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Sellerie-Cremesuppe mit Hanföl

Bernadette Maierhofer

Zubereitung:

  1. Für die Sellerie-Cremesuppe mit Hanföl Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl anschwitzen. Sellerie würfelig schneiden und beigeben.
  2. Mit Wasser aufgießen, würzen und rund 30 Minuten köcheln lassen. Pürieren, Schlagobers hinzugeben und abschmecken. Petersilie hacken und in die Suppe geben. Die Sellerie-Cremesuppe mit Hanföl beträufeln und servieren.

Tipp:

Hanföl ist besonders wertvoll aufgrund seiner spezifischen Zusammensetzung der für uns Menschen essentiellen (lebensnotwendigen) Fettsäuren. Im Hanföl ist das Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren mit 3:1 optimal ausgeprägt. Dieses Verhältnis an Wirkstoffen unterstützt bei der Heilung von chronischen oder akuten Entzündungen (z. B. bei Gelenken, Augen oder Ohren).

Die Sellerie-Cremesuppe mit Hanföl beliebig noch mit Radieschenscheiben, Chiliflocken, etc. bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 ml Hanföl
  • 400 g Sellerie
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/3 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Sonnenblumenöl