Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Dinkel Babybrei

julebo

Zubereitung:

  1. Für den Himbeer-Dinkel Babybrei gemahlene Dinkelflocken  in einem Kochtopf mit kaltem Wasser verrühren und dann langsam aufkochen, etwa 2 bis 4 Minuten kochen, dabei stets umrühren.
  2. Himbeerkompott auf einen Teller geben, Brei dazugeben und den Himbeer-Dinkel Babybrei mit kaltem Schlagobers übergießen. Das sollte als Süße reichen.

Tipp:

Der Himbeer-Dinkel Babybrei ist geeignet für 12-24 Monate alte Babys.

Die Dinkelflocken können auch ungemahlen verwendet werden. Je nachdem wie gerne das Baby kaut.

Wer sein Baby mit zusätzlicher Süße zum Essen locken will, gibt noch etwas Zucker oder Honig dazu, muss aber nicht sein.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 ml Himbeerkompott (aus dem Vorrat oder frische Himbeeren)
  • 4 EL Dinkelflocken (gemahlen)
  • 180 ml Wasser
  • 50 ml Schlagobers