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Gebackene Avocado mit Ei und Cocktailtomaten

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Zubereitung:

  1. Für die gebackene Avocado mit Ei und Cocktailtomaten die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Ausbuchtung mit einem Löffel vergrößern und den übrigen Rand mit etwas Limettensaft (oder Zitronensaft) beträufeln.
  2. In diesen entstandenen Platz nun jeweils ein Ei aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Cocktailtomaten vorsichtig waschen, damit sie an der Rispe bleiben und mit der Avocado in eine Ofenfeste Form setzen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 185 °C backen, bis das Eiklar weiß wird bzw. der Dotter die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die gebackene Avocado mit Ei und Cocktailtomaten anrichten und servieren.

Tipp:

Die gebackene Avocado mit Ei und Cocktailtomaten mit frischem Sprossenmix, oder Kresse, etc. aufpeppen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Avocado
  • 2 Eier
  • 2 Rispe(n) Cocktailtomaten
  • Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer