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Kaiserschmarren mit karamellisiertem Vanilleeis

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Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren mit karamellisiertem Vanilleeis zuerst die Eier trennen. Milch, Mehl, Dotter und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen und darunterziehen.
  2. Die Masse in eine Pfanne mit heißem Öl etwa 2 cm hoch eingießen und anbacken lassen. Dann wenden und auf kleiner Flamme fertig backen, zerreißen, etwas ausdünsten lassen und auf Tellern anrichten.
  3. Für das karamellisierte Vanilleeis das Eis auf Schälchen aufteilen und die Oberfläche glatt streichen. Mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner flämmen.
  4. Den Kaiserschmarren mit karamellisiertem Vanilleeis servieren.

Tipp:

Den Kaiserschmarren mit karamellisiertem Vanilleeis auf Wunsch noch mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladesauce servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Kaiserschmarren

  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 120 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Öl

Für das Eis

  • 5 Stk. Vanilleeis
  • 2-3 EL Rohrzucker