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Scotch-Egg mit Blunze und Kren

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Scotch-Egg mit Blunze und Kren zunächst Blunze, Faschiertes, Semmelbrösel, Petersilie, Majoran, Kümmel, Kren und Eidotter gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Eier 6 Minuten kochen, anschließend kalt abschrecken, schälen und trockentupfen.
  3. Blunzenmasse in 8 Teile portionieren, flach drücken und die Eier darin einschlagen. In Eierform bringen. Im Mehl wälzen, durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln wälzen.
  4. Scotch-Egg mit Blunze und Kren in heißem Öl bei 175 °C für 1 ½-2 Minuten schwimmend goldgelb ausbacken.

Tipp:

Scotch-Egg mit Blunze und Kren mit Blattsalat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Eier

  • 400 g Blunzen
  • 200 g Faschiertes
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Majoran
  • 1 Prise Kümmel
  • 1-2 EL Kren
  • 2 Eidotter
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 8 Eier
  • Öl

Für die Panier

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 g Semmelbrösel