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Rote Rüben Brot

Petra Laszlo

Zubereitung:

  1. Für das Rote Rüben Brot, Rote Rüben entweder frisch (müssen noch gekocht und geschält werden) oder vorgekochte Rote Rüben mit 125 ml Wasser und Öl pürieren.
  2. Mehl, Zucker (oder Honig), Trockengerm und das Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Das Rote Rüben Püree in die Schüssel gießen.
  3. Mit Knethaken ca. 5 Minuten kneten und an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform füllen und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Das Rote Rüben Brot bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Das Rote Rüben Brot mit weißem oder schwarzem Sesam bestreuen. Das macht optisch noch etwas her und gibt auch eine feine zusätzliche Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Rote Rüben
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 EL Zucker (oder Honig)
  • 1 TL Salz