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Okroschka

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Okroschka zunächst Erdäpfelwürfel in ausreichend Salzwasser weichkochen, abseihen und abkühlen lassen.
  2. Eiweiß und Dotter der hart gekochten Eier trennen. Eiweiß würfeln und mit Erdäpfeln, Radieschen, Wurst, Gurken sowie Essiggurkerln in eine große Schüssel geben. Mit Buttermilch, Sauerrahm, Rote Rüben-Pulver und Essigurkerlsud vermengen.
  3. Eidotter zuerst mit dem Gemüsefond verrühren und dann unter die Masse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Okroschka in Schüssel oder Suppenteller füllen und mit Kren und Dille bestreut servieren.

Tipp:

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Russland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Erdäpfel (groß, speckig, geschält, gewürfelt)
  • 1 Bund Radieschen (gewaschen, in Würfel geschnitten)
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • 1 Gurke (gewaschen, gewürfelt)
  • 200 g Hartwurst (in Würfel geschnitten)
  • 500 ml Buttermilch
  • 200 ml Sauerrahm
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 EL Rote Rüben-Pulver
  • 4 Essiggurkerl (in Würfel geschnitten)
  • 4 EL Essiggurkerl
  • 2 EL Kren (frisch gerissen)
  • Dille (frisch)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)