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Sushi Donuts

Brandstätter Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Sushi Donuts den Reis in der doppelten Menge Wasser in einem Topf oder Reiskocher nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen den Reisessig mit Zucker und Salz in einem Töpfchen erwärmen, bis Zucker und Salz aufgelöst sind.
  2. Noch warm unter den fertig gegarten Reis rühren und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Inzwischen den Räucherschinken in Streifen von etwa 2 cm Breite schneiden. Den Thunfisch hauchdünn aufschneiden, dann ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Am besten geht das, wenn man den Thunfisch vorher kurz anfriert.
  4. Die Avocados halbieren, Steine entfernen, Avocados in dünne Rauten zum Belegen schneiden. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen.
  5. Die Radieschen waschen, putzen, etwas Grün stehen lassen, Radieschen ebenfalls dünn aufschneiden. Bagelformen mit Öl einstreichen, den fertig gegarten Reis fest in die Formen drücken. Herausheben und nach Wunsch umwickeln. Die Sushi Donuts mit Sesamsaat garnieren.
  6. Für die Ponzusauce die Limette pressen und den Saft mit den restlichen Zutaten verrühren.

Tipp:

Diese Sushi Donuts sind das ultimative Rezept für alle Reisfans. Belegen Sie die Donuts ganz nach eigenem Geschmack.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Reis

  • 350 g Sushi-Reis
  • 2 TL Reisessig
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Für den Belag

  • 200 g Räucherschinken
  • 100 g Thunfisch
  • 2 Stk. Avocado
  • Salz
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 4 Stk. Radieschen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sesamsaat
  • 2 EL Sesamsaat

Für die Ponzusauce

  • 1 Stk. Limette
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Dashi
  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Mirin