Im Kochbuch speichern Print

Feigenschnitten

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Feigenschnitten die Feigen klein schneiden und mit den Rosinen in einem Fleischwolf fein faschieren. Ceres in einem Topf schmelzen und in eine größere Schüssel geben.
  2. Die faschierten Feigen und Rosinen den Zucker, die Nüsse, den Kakao und den Rum dazugeben und gut vermischen. Die weißen Oblaten auf einem größeren Schneidbrett auflegen, darauf die Hälfte der Masse auftragen, mit Biskotten belegen. Den weiteren Teil der Masse auf die Biskotten streichen und mit den Schnitten-Oblaten bedecken.
  3. Zur Beschwerung darauf ein Schneidbrett legen und nun einige Stunden kühl stellen. Anschließend in die Feigenschnitten klein schneiden.

Tipp:

Die Feigenschnitten mit nativem Kokosöl zubereiten. Welche Nüsse Sie verwenden, ist ganz nach eigenem Geshcmack beliebig variierbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 1 Pkg. Ceres
  • 300 g Staubzucker
  • 150 g Nüsse (geriebene)
  • 1 Pkg. Feigen (Kranz; getrocknet)
  • 2 EL Kakao
  • 1 Pkg. Biskotten
  • 100 g Rosinen
  • 3 EL Rum
  • 3 Stk. Oblaten (weiß)
  • 3 Stk. Schnitten-Oblaten