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Fingerfood-Weihnachtsbäumchen

Julia Schenk / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Fingerfood-Weihnachtsbäumchen zunächst aus den Brotscheiben 2 größere und 2 kleinere Kreise ausstechen und je einen kleinen auf einen großen Kreis legen.
  2. Mit einem Schäler aus der Gurke der Länge nach drei lange, dünne Scheiben herunterschälen (die äußerste Schalenschicht nicht verwenden). Jede Scheibe in Wellen aneinanderlegen, dabei drei unterschiedliche Breiten wählen. Die breitesten Wellen zuerst auf einen Zahnstocher stecken, gefolgt von den mittleren und schmalsten.
  3. Mit den Speckscheiben ebenso verfahren.
  4. Aus dem Käse zwei Sterne ausstechen und jeweils oben auf den Zahnstocher stecken. Den Gurken- sowie den Speckbaum auf je ein Brotplateau stecken und die Fingerfood-Weihnachtsbäumchen mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.

Tipp:

Am besten mehrere Fingerfood-Weihnachtsbäumchen auf einer Platte oder als Gedeck anrichten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Pumpernickel
  • 1 Gurke
  • 3 Scheibe(n) Speck (dünn)
  • 1 Scheibe(n) Käse (ca. 1 cm dick)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)