Im Kochbuch speichern Print

Glutenfreies Festtagsmenü: Fischfilet in Mandelkruste

TeamHimmelhoch

Zubereitung:

  1. Für das Fischfilet in Mandelkruste erst die Kruste zubereiten. Dafür die weiche Butter mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Mischung zwischen zwei Blättern Backpapier dünn ausrollen und 10 Minuten in den Tiefkühler geben.
  2. Das Rohr ca. 10 Minuten vor dem Backen auf 180 °C vorheizen.
  3. Den Salat und die Radieschen waschen und mundgerecht zerkleinern. Kurz vor dem Servieren mit Kürbiskernöl, Tomatenessig, Schnittlauch und Salz marinieren.
  4. Die Kräuter mit Öl vermengen und auf einem Backblech verteilen.
  5. Den Fisch salzen und pfeffern und auf das Kräuterbett legen. Mit der Kruste belegen und für ca. 10-15 Minuten (je nach Dicke des Fisches) ins Rohr geben.
  6. Das Fischfilet in Mandelkruste mit dem Blattsalat servieren.

Tipp:

Für das Fischfilet in Mandelkruste am besten einen festfleischigen Fisch bevorzugen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Fischfilets (z. B. Saibling, ohne Haut)
  • 2 Handvoll frische Kräuter
  • 2 EL Mandelöl
  • 1 Kopf Salat
  • 2 Stk. Radieschen
  • 8 EL Kürbiskernöl
  • 4 EL Tomatenessig
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 200 g Mandelmehl
  • 2 EL Mandelöl
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1 TL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 TL Rosmarin (fein gehackt)
  • 1 TL Thymian (fein gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer