Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Heidelbeerschnitte

monic

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Heidelbeerschnitte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen. Eidotter, Kristallzucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig mixen.
  2. Puddingpulver, Topfen und Heidelbeermarmelade unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Eine kleine Auflaufform (ca. 22 x 28 cm) mit den Vollkorn-Butterkeksen auslegen und darauf die Topfenmasse verteilen.
  3. Die Topfen-Heidelbeerschnitte im Backrohr bei 170 °C backen.

Tipp:

Zur Heidelbeersaison kann man auch frische Heidelbeeren in die Topfen-Heidelbeerschnitte mischen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Eier
  • Zitronensaft
  • 6 EL Kristallzucker
  • Zitronenschale
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Waldbeere)
  • 1 Pkg. Topfen (250 g)
  • 13 Stk. Vollkornbutterkekse
  • 3 EL Heidelbeermarmelade