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Apfelstrudel

clever

Zubereitung:

  1. Die Strudelblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Ein feuchtes Geschirrtuch ausbreiten und die Strudelblätter darauf entfalten. Zwischen die Teigblätter Butter streichen.
    In einer Pfanne Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten und auf 2/3 der Strudelblätter verteilen.
  2. Die Äpfel schälen und blättrig schneiden und ebenfalls auf die Strudelblätter legen und mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen. Die Teigränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen.
  3. Danach den Apfelstrudel mit zerlassener Butter bestreichen und im Backrohr bei ca. 180°C goldbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Clever® Strudelblätter
  • 1 Pkg. Clever® Äpfel
  • 80 g Clever® Semmelbrösel
  • 80 g Clever® Teebutter
  • 80 g Nüsse (grob gehackt)
  • 100 g Zucker
  • 60 g Rosinen
  • Zimt
  • etwas Clever® Butter (Zum Bestreichen)