Im Kochbuch speichern Print

Gurkenkrokodil

michi2212

Zubereitung:

  1. Für das Gurkenkrokodil zuerst die Gurke eventuell auf der Unterseite zurechtschneiden, damit die Gurke schön gerade liegt. Aus diesen Resten 4 Füße für das Krokodil schneiden.
  2. An einer Seite der Gurke einen etwa 5-7 cm langen Schnitt machen und mit einem kleinen Messer die Zähne herausschneiden. Den roten Paprikastreifen als Zunge hineinlegen.
  3. Schafkäse und Edamer in kleine Stücke schneiden. Oliven und Minimozzarellakugeln abtropfen lassen.
  4. Für die Augen in die Mozzarellakugeln kleine Löcher schneiden und mit einer klein geschnittenen schwarzen Olive füllen. Nun abwechselnd Tomaten, Edamer, Schafkäse, Oliven und Weintrauben auf Partyspieße stecken und in das Krokodil stechen.
  5. Zum Schluss die Augen am Gurkenkrokodil mit Zahnstochern fixieren.

Tipp:

Natürlich kann man das Gurkenkrokodil auch mit anderen Zutaten machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 1/2 Glas Oliven (grüne mit Paprika gefüllt)
  • 100 g Edamer
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 Olive (schwarze)
  • Paprika (rot, ein Streifen)
  • 150 g Schafskäse
  • 20 Weintrauben (kernlose grüne)
  • Partyspieße (oder Zahnstocher)