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Überbackene Brote mit Spiegelei

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Brote mit Spiegelei Beinschinken, Tomaten, Essiggurkerl, Paprika und Käse in kleine Würfel schneiden. Diese Masse mit Rahm vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit der Masse bestreichen und bei etwa 170 °C ca. 10 Minuten überbacken - die Brote sollten schön knusprig sein.
  3. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Spiegeleier braten. Auf die überbackenen Brote mit Spiegelei legen und mit Salz und eventuell Pfeffer würzen.

Tipp:

Die überbackenen Brote mit Spiegelei mit Kresse bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 300 g Beinschinken
  • 1 Stk. Tomate (große feste)
  • 1/2 Stk. Paprika (grün)
  • 100 g Emmentaler
  • 200 ml Sauerrahm
  • 8 Eier
  • Salz
  • Basilikum
  • Öl (zum Anbraten)
  • 2 Stk. Essiggurkerl
  • Pfeffer