Im Kochbuch speichern Print

Karottenmuffins

clever

Zubereitung:

  1. Für die Karottenmuffins die Karotten schälen, waschen und fein raspeln.
    Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Zimt, Haferflocken, Nüsse und Karottenraspeln untermischen.
  2. Ei mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren und die Mehlmasse unterheben.
    Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 175°C ungefähr 20 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Karotte (mittelgroß)
  • 200 g Clever® Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Msp. Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Haferflocken
  • 50 g Haselnüsse, (gemahlen)
  • 1 Stk. Clever® Ei
  • 100 g Zucker
  • 80 g Clever® Sonnenblumenöl
  • 120 ml Clever® Buttermilch
  • Fett (Für die Förmchen)