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Topfenpalatschinken

clever

Zubereitung:

  1. Zuerst die Topfenfülle vorbereiten. Dazu Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren, die Eier nach und nach dazu rühren, den passierten Topfen und die Rosinen beimengen und zuletzt den Rahm darunter mischen.

    Für die Palatschinken Milch, Mehl und etwas Salz glatt rühren, die Eier hinzufügen und kräftig verschlagen. Fett erhitzen (der Boden der Pfanne soll schwach bedeckt sein). Den Teig so dünn wie möglich eingießen und beidseitig bei guter Hitze backen.

    Danach die Palatschinken mit der Topfencreme füllen. Die gefüllten Palatschinken halbieren und in eine befettete Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben schräg aufeinanderlegen. Mit Eiermilch übergießen so dass die Palatschinken knapp bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze im Backrohr backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 3/8 l Clever® Vollmilch
  • 200 g Clever® Mehl
  • 3 Stk. Clever® Eier
  • Salz
  • etwas Fett

Für die Topfenfülle

  • 120 g Clever® Teebutter
  • 150 g Zucker
  • 5 Stk. Clever® Eier
  • Salz
  • Vanille
  • Zitronenschale
  • 250 g Clever® Magertopfen
  • 70 g Rosinen
  • 250 g Clever® Sauerrahm

Für die Eiermilch

  • 1 l Clever® Milch
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Clever® Eier