Im Kochbuch speichern Print

Avocado Toast

clever

Zubereitung:

  1. Für den Avocado Toast die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.

    Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Öl scharf anbraten und anschließend in Scheiben schneiden. Die Toastbrotscheiben mit etwas Butter bestreichen und mit den Avocados und Hühnerfiletscheiben belegen.

    Auf den Avocado Toast jeweils eine Scheibe Gouda legen und im vorgeheizten Backrohr bei ungefähr 200°C einige Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrustfilet
  • 2 Stk. Avocado
  • 4 Scheibe(n) Clever® Toastbrot
  • 4 Scheibe(n) Clever® Gouda
  • etwas Clever® Teebutter
  • 1 TL Clever® Sonnenblumenöl
  • etwas Zitronensaft