Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 75 g Butter
- 125 g Topfen
- 7 EL Öl
- 3 EL Milch
- 75 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- Abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 300 g Mehl
- 2 Gestrichene Tl. Backpulver
Belag
- 200 g Mandelkerne
- 2 Eiklar
- 2 EL Zucker
- 1000 g Zwetschken
Streusel
- 125 g Butter
- 150 g Mehl
- 3 Mandelkerne
- 125 g Zucker
- 1 TL Zimt
Ausserdem
- Fett für die Tortenspringform
- 1 Vanillezucker