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Torta di Risotto

Lasagnetta/User

Zubereitung:

  1. Für die Torta di Risotto zunächst Zwiebel und Sellerie fein hacken und zusammen mit der geriebenen Karotte in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen.
  2. Tomatenmark einrühren. Faschiertes mit in den Topf geben und solange anbraten, bis das Fleisch grau geworden ist, dann mit dem Rotwein ablöschen und solange umrühren, bis der Wein verdampft ist. Tomatensauce hinzufügen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Anschließend den Risottoreis einrühren und unter ständigem Rühren immer wieder etwas von der Suppe dazu gießen, bis der Reis bissfest ist.
  3. Eine Springform buttern, Semmelbrösel mit Parmesan vermischen und in der Form verteilen. Wenn die Risottomischung nicht mehr zu flüssig ist, die Hälfte davon in die Springform geben und glattstreichen. Die Mozzarellascheiben aufschichten und mit dem Rest vom Risotto bedecken.
  4. Zum Schluss den geriebenen Käse darüberstreuen und die Torta di Risotto auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Damit das Risotto für die Torta di Risotto auch sicher gelingt, finden Sie hier alle Infos zum Kochen von Risotto!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Rundkornreis
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Karotte (gerieben)
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Glas Rotwein (trocken)
  • 70 g Käse (gerieben)
  • 3 Mozzarella (in Scheiben)
  • 700 ml Gemüsesuppe (nach Bedarf etwas mehr oder weniger)
  • 350 g Tomatenpolpa
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Semmelbrösel
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Butter (für die Form)