Im Kochbuch speichern Print

Dinkelbrot mit Kürbis-Hummus, Avocado, Rotkraut und Radieschensprossen

katerl19/User

Zubereitung:

  1. Für Dinkelbrot mit Kürbis-Hummus, Avocado, Rotkraut und Radieschensprossen zuerst den Kürbis-Hummus zubereiten: Dazu das gekochte Kürbisfleisch pürieren. Die Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. Beides mit Tahin, dem frisch gepressten Zitronensaft, den Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Öl, Kreuzkümmel und Chilipulver im Mixer mischen, bis eine cremige Paste entsteht. Bei Bedarf noch etwas Öl nachgießen. Abschmecken und eventuell noch nachwürzen. Die Dinkelbrotscheiben damit großzügig bestreichen.
  2. Avocado halbieren, Kern entfernen und die Frucht in Scheiben schneiden - sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Die Scheiben auf den Broten verteilen.
  3. Das Rotkraut in dünne Streifen schneiden und ebenfalls auf den Hummus setzen (oder neben den Broten drapieren).
  4. Mit den Radieschensprossen garnieren, mit frisch geriebenem Pfeffer bestreuen und Dinkelbrot mit Kürbis-Hummus, Avocado, Rotkraut und Radieschensprossen servieren.

Tipp:

Probieren Sie Dinkelbrot mit Kürbis-Hummus, Avocado, Rotkraut und Radieschensprossen auch mal mit anderen, überraschenden Hummus-Kreationen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Dinkelbrot
  • 1 Avocado
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Handvoll Rotkraut
  • 1/2 Handvoll Radieschensprossen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfeffer

Für den Kürbis-Hummus

  • 180 g Kichererbsen
  • 120 g Tahina
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Handvoll Kürbisfleisch
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chilipulver