Sommerlicher Bohnensalat mit Nüssen
Zubereitung:
- Bohnen säubern, spülen, in Salzwasser 15 Min. gardünsten.
- Die Frühlingszwiebeln reinigen, in Ringe schneiden. Paradeiser abspülen, vierteilen. Keimlinge abschwemmen. Mit den Zwiebeln und Paradeiser vermengen. Salz, Senf, Essig und Pfeffer durchrühren, Öl darunterschlagen, bis die Marinade kremig ist.
- Bohnen abschütten, etwa 3 El. Kochwasser auffangen. Bohnen mit dem Kochwasser zur Salatsosse Form. Gut durchziehen.
- Das Ganze vermengen. Mit den Nusskernen und Petersilie überstreuen.
- -> Statt der Haselnüsse können genauso gerösteter Feta oder Speck-Käse verwendet werden.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g gelbe Fisolen
- 250 g Stangenbohnen
- 1 Bund Jungzwiebel
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Glas Mungo-Bohnenkeimlinge
- 1 TL Senf
- 3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl (kein 20W50)
- 50 g Geröstete, grob gehackte Haselnusskerne
- 1 EL Petersilie (gehackt)