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Kürbiscremesuppe

Nikkala/User

Zubereitung:

  1. Für Kürbiscremesuppe einen Speisekürbis nach Wahl schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, die Suppenwürfel und das Salz dazu geben und weich kochen. Mit einem Stabmixer pürieren, Kümmel, Schlagobers und Butter dazugeben und nochmals durchmixen.
  3. Die Kürbiscremesuppe beim Anrichten mit Kürbiskernöl verfeinern.

Tipp:

Ich verwende für die Kürbiscremesuppe meist einen normalen Öl- bzw. Feldkürbis, da dieser geschmacksneutral ist. Als Suppeneinlage passen auch sehr gut geröstete Schwarzbrotwürfel.

Die Garzeit hängt davon ab, für welche Kürbissorte Sie sich entschieden haben: Rühren Sie währendessen einfach immer wieder um und "beobachten" Sie die Konsistenz der Kürbiswürfel. Lassen sich diese widerstandslos mit dem Kochlöffel zerdrücken, sind sie fertig gekocht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Kürbisfleisch (nach eigener Wahl)
  • 2 Suppenwürfel
  • 700 ml Wasser (nach Bedarf oder Geschmack etwas mehr oder weniger)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 50 g Butter
  • 200 ml Schlagobers
  • Kürbiskernöl (zum Verfeinern)