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Lachsforellenfilet mit Balsamico-Honig

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das Lachsforellenfilet mit Balsamico-Honig zunächst das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  2. Für den Balsamico-Honig alle Zutaten in einem Topf zum Köcheln bringen und auf die Hälfte der Menge einreduzieren lassen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. Stangensellerie und Frühlingszwiebel waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und auspressen. Knoblauch mit Balsamico, Olivenöl, Staubzucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Stangensellerie und Frühlingszwiebel darin marinieren.
  4. Lachsforellenfilets mit Salz und Pfeffer einreiben.
  5. In einer feuerfesten Pfanne etwas Butter und Olivenöl heiß werden lassen und die Lachsforellenfilets auf der Hautseite anbraten. Nicht wenden! Ins Backrohr schieben und weitere 4-5 Minuten fertigbraten.
  6. Den Fisch mit dem Stangensellerie-Frühlingszwiebel-Gemüse auf Tellern anrichten. Lachsforellenfilet mit Balsamico-Honig beträufeln, mit Kresse garnieren und servieren.

Tipp:

Zum Lachsforellenfilet mit Balsamico-Honig passt auch noch eine Sättigungsbeilage, wie beispielsweise Reis oder Erdäpfel.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lachsforellenfilet (mit Haut; insgesamt ca. 500 g)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Butter (zum Braten)
  • Olivenöl (zum Braten)

Für den Balsamico-Honig

  • 60 ml Balsamicoessig
  • 40 ml Sojasauce
  • 1 EL Honig

Für das Gemüse

  • 3 Stange(n) Sellerie
  • 3 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Staubzucker
  • Salz
  • Pfeffer