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Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

clever

Zubereitung:

  1. Für das Sauerkraut-Kartoffel-Gratin die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
    Die Butter in einer Auflaufform erhitzen und darin die fein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen.
    Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit der Zwiebel anschwitzen.
  2. Anschließend die Kartoffelscheiben unterheben und ebenfalls kurz mitschwitzen.
    Schlagobers, Crème Fraîche und Eier verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gleichmäßig über die Sauerkrautmischung verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C ungefähr 20-25 Minuten backen.
    Beim Anrichten mit gehackten Kräutern garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Clever® Kartoffeln
  • 500 g Clever® Sauerkraut
  • 1/4 l Clever® Schlagobers
  • 1-2 EL Clever® Teebutter
  • 1 Stk. Clever® Zwiebel
  • 4 Stk. Clever® Eier (aus Bodenhaltung)
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • etwas Kräuter (gehackt)
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Worcestersauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat