Thunfisch auf Ananasgemüse
Zubereitung:
- Ananas von der Schale befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch klein hacken. Frühlingszwiebeln in Rauten schneiden. Chili entkernen und in zarte Streifen schneiden. Ingwer von der Schale befreien und sehr klein hacken.
- Chili in 1 EL Öl kurz anbraten, Sternanis, Nelken, Zimt und Kurkuma dazugeben und leicht anrösten. Ingwer hinzufügen und mitdünsten.
- Ananas, Zucker und Knoblauch dazugeben und 50 ml Wasser aufgießen.
- Leicht mit Salz würzen und 5 Min. ziehen. Zimtstange, Nelken und Steranis herausnahmen. Frühlingszwiebeln darüber streuen und 2 Min. durchziehen. Nochmals nachwürzen mit Salz und Pfeffer.
- Thunfisch abspülen und trocken reiben. In Limettensaft einmarinieren und in Mehl auf die andere Seite drehen. Den Fisch in 2 EL heissem Öl von beiden Seiten jeweils 2 Min. anbraten. Im Backrohr bei 180 Grad weitere 4 Min. gardünsten.
- Den Thunfisch mit dem Ananasgemüse und Langkornreis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Thunfischsteaks zu 200 g
- 1 Limette, deren Saft
- Mehl
- Pfeffer
- Salz
- Pflanzenöl
- 1 Ananas
- 1 Chilischote (frisch)
- 2 EL Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Jungzwiebel
- 50 g Ingwer
- 2 Nelken
- 1 Zimt (Stange)
- 1 Sternanis
- 1 TL Kurkuma