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Linsen mit Semmelknödel

Nikkala

Zubereitung:

  1. Zuerst die Linsen zubereiten. Dafür die Linsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag weich kochen.
  2. Für die Einbrenn Schmalz zergehen lassen, das Mehl dazu geben und unter rühren leicht rösten. Danach abkühlen lasen. Die fertige Einbrenn unter die Linsen mischen, salzen, den Essig dazugeben und die zerdrückten Knoblauch untermischen. Zum Schluss mit Pfeffer, Thymian und Bohnenkraut verfeinern.
  3. Für die Semmelknödel die Semmelwürfel mit den Zutaten gut vermischen, eine halbe Stunde ziehen lassen, dabei öfters umrühren. Wasser im Topf zum Kochen bringen, Salz dazu geben, 5-6 Stück Knödel formen, ins kochende Wasser einlegen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Linsen mit Semmelknödel anrichten und servieren.

Tipp:

Die Linsen mit Semmelknödel bekommen eine herzhaftere Würze, wenn man sie mit klein gewürfeltem Speck oder Geselchtem zubereitet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Linsen

  • 500 g Linsen
  • 2 EL Essig
  • 2 TL Salz
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Bohnenkraut
  • Pfeffer

Für die Einbrenn

  • 1 EL Schmalz
  • 2 EL Mehl

Für die Semmelknödel

  • 200 g Semmelwürfel
  • 3 Eier
  • 65 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Petersilie