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Kakaolebkuchen

Maria

Zubereitung:

  1. Für den Kakaolebkuchen ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. Die in kleine Stücke geschnittene Halbfettbutter und die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten - bei Bedarf noch etwas Milch dazu geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
  3. Auf das vorbereitete Backblech geben und auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und den Kakaolebkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Den Kakaolebkuchen mit Schokolade verzieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 3 g Weinsteinbackpulver
  • 10 g Backkakao
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 80 g Halbfettbutter
  • 5 EL Frühstücksmilch