Im Kochbuch speichern Print

Rohe Frühlingsrollen mit Gemüse und Essblüten

StockFood

Zubereitung:

  1. Für rohe Frühlingsrollen mit Gemüse und Essblüten das Rotkraut putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Rotkraut und die Zwiebel mit 2 EL Essig, 1 TL Zucker und 1 TL Sesamöl verkneten. Die Karotten schälen, raspeln und mit dem übrigen Essig, restlichem Zucker, 1 TL Sesamöl und dem Orangenabrieb vermischen. Beide Gemüsesalate ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Die Senfgurken je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Sesamöl vermischen.
  4. Das Reispapier halbieren, jeweils kurz durch kaltes Wasser ziehen und auf Küchentüchern nebeneinander ca. 2 Minuten quellen lassen. Die Essblüten in der Mitte darauf verteilen, jeweils 1/4 jedes Gemüsesalates darauf setzen und zu Frühlingsrollen einwickeln. Überstehendes Reispapier an den Seiten abschneiden und die Ränder unterfalten. Jeweils 3 Sorten Frühlingsrollen auf einem Teller anrichten und mit Radieschenscheiben und Essblüten garnieren.
  5. Nach Belieben eine süßsaure Vinaigrette zu den rohen Frühlingsrollen mit Gemüse und Essblüten reichen.

Tipp:

Rohe Frühlingsrollen mit Gemüse und Essblüten sind nicht nur ein besonders feines Beispiel für "Soul Rolls" - also gerolltes Soulfood, das gesund ist und glücklich macht - sondern dank der essbaren Blümchen auch ein wahrer Augenschmaus!

Hier erfahren Sie, welche Blüten Sie für dieses Gericht verwenden können!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Rollen gut zusammenhalten und schön straff werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rotkraut
  • 1/2 Zwiebel (rot)
  • 400 g Karotte
  • 4 EL Reisessig
  • 2 TL Zucker
  • 3 TL Sesamöl
  • 1 TL Orangenabrieb (unbehandelt)
  • 300 g Senfgurkerln
  • 6 Blatt Reispapier
  • 2 Handvoll Blüten (essbar, z.B. Stiefmütterchen, Kornblumen, Ringelblumen Radieschenscheiben)
  • einige Radieschen (in Scheiben, zum Garnieren)