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Gebackener Reis

Familie

Zubereitung:

  1. Für den gebackenen Reis den Reis mit Milch, den Gewürzen und dem Zucker in den Dampfgarer geben (Universalgaren, 100 Grad, 100 % Feuchte).
  2. Nach 30 Minuten umrühren, Wasser im Dampfgarer nachfüllen und die Masse nochmal für 30 Minuten hineingeben. Alternativ kann der Milchreis ohne Dampfgarer im Topf zubereitet werden.
  3. Im fertigen (noch heißen) Milchreis die Butter zergehen lassen. Während der Reis abkühlt, eine Backform ausbuttern, die Äpfel schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Eiklar zum Schnee schlagen.
  4. Zuerst die Dotter und danach den Schnee in den überkühlten Reis einarbeiten. Die halbe Reismasse in die Backform geben und die zerkleinerten Äpfel darüber streuen.
  5. Mit der übrigen Reismasse bedecken und bei 160 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen. Den gebackenen Reis anrichten und servieren.

Tipp:

Den gebackenen Reis mit Zimt und Rosinen verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Rundkornreis
  • 1000 ml Milch
  • Zitronenschale (nach Geschmack)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • Butter (nussgroßes Stück)
  • 4 Dotter
  • 2 Stk. Äpfel (mittelgroß)
  • Zimt (nach Geschmack)
  • Rosinen (nach Geschmack)
  • 4 Eiklar