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Pulled Turkey mit Süßkartoffelpüree

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Pulled Turkey mit Süßkartoffelpüree zunächst das Backrohr auf 130 °C Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für die Pumpkin Spice Gewürzmischung miteinander vermengen. Danach die angegebene Menge Pumpkin Spice mit den restlichen Gewürzen für den Pulled Turkey vermischen.
  3. Truthahnkeulen waschen, trocken tupfen und mit den Gewürzen einreiben. Zwiebel schälen und fein hacken. Suppe, Zucker, Ahornsirup, Senf und Sojasauce vermengen.
  4. In einen feuerfesten Bräter die Zwiebel einlegen, Truthahnkeulen auflegen und mit der Flüssigkeit aufgießen.
  5. Den Bräter verschließen und das Fleisch ca. 4 Stunden garen lassen. Danach sollte es sich mit einer Gabel ganz leicht auseinander und vom Knochen ziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit das Süßkartoffelpüree zubereiten. Dafür die Süßkartoffeln weichkochen und schälen. Milch mit Butter und Zimt aufkochen, mit Frischhaltefolie zudecken und für etwa 10 Minuten ziehen lassen. Frischhaltefolie und Zimtstange entfernen. Süßkartoffeln hineingeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Sauce im Bräter mit Balsamico abschmecken, das gezupfte Truthahnfleisch wieder hineingeben und beides gut vermischen.
  8. Pulled Turkey mit Süßkartoffelpüree anrichten und servieren.

Tipp:

Pulled Turkey mit Süßkartoffelpüree eignet sich wunderbar als Festtagsgericht, zum Beispiel zu Thanksgiving oder Weihnachten.

Am besten mit Chiliringen und frischem Kerbel garnieren.

WEINTIPP:
Der Neusiedlersee DAC ist eine großartige Wahl zum Pulled Turkey. Aus Zweigelt gewonnen, der von den nördlichen und östlichen Ufern des Neusiedler Sees stammt, zeigt er sich fruchtig-würzig und mit Duft nach Herzkirsche sowie dunklen Beeren. Feine und weiche Tannine untermalen seinen ausgewogenen Körper. Somit werden die winterlichen Komponenten der Pumpkin Spice Gewürzmischung wie Zimt und Nelken nicht übertönt und die Süße des Pürees unterstützt.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Truthahn

  • 4 Truthahnkeulen
  • 4 EL Pumpkin Spice
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Honigsenf
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamicoessig

Für das Pumpkin Spice

  • 1 EL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Piment
  • 1/4 TL Gewürznelken

Für das Süßkartoffelpüree

  • 5 Süßkartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 2 1/2 EL Butter
  • 1 Stange(n) Zimt
  • Salz
  • Pfeffer