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Rote Rüben Rohkost

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Rote Rüben Rohkost Sauerrahm mit Zitronensaft und Meerrettich verrühren. Die Roten Rüben schälen und in sehr feine Stifte hobeln oder grob in den Sauerrahm raspeln.
  2. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Stifte oder grob in die Sauerrahm raspeln. Apfel und Rote Rüben unterheben. Salatblätter waschen und trockentupfen.
  3. Die Rote Rüben Rohkost auf Tellern anrichten und die Rohkost darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Die Rote Rüben Rohkost kann auch ohne Kren zubereitet werden, falls keine Schärfe erwünscht. Mit Walnüssen bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Sauerrahm
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Meerrettich (frisch geriebenen)
  • 200 g Rote Rüben
  • 1 Stk. Apfel
  • Salatblätter (Eisberg oder Kopfsalat)
  • Petersilie (gehackte)