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Dreispitzweckerl mit Leinsaat

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Dreispitzweckerl aus Mehl, Germ, Zucker, Salz, Butter und Wasser einen glatten Germteig bereiten. Diesen dann zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  2. Die Leinsaat zugeben und unter den Teig kneten. dann zu einer Rolle formen und diese Rolle an 3 Seiten flach drücken, so das eine dreieckige Form entstehlt.
  3. Diese Dreieckform nun in 6 gleiche Teile teilen und eventuell noch etwas nachformen, so dass dreieckige Brötchen entstehen. Diese Dreispitzbrötchen auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit einem Kuchentuch abdecken und nochmals 20 Min ruhen lassen.
  4. Die Dreispitzweckerl mit etwas Wasser bepinseln und im vorgeheitzen Backofen bei 190 °C 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Dreispitzweckerl können auch mit Sonnenblumenkernen, etc. bestreut werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g Butter
  • 300 ml Wasser (lauwarmes)
  • 4 EL Leinsaat (geschrotete)