Geräucherter Lachs mit Rote Beete-Carpaccio
Zubereitung:
- Geräucherter Lachs ist so unglaublich, dass er auf jeden Fall sein Geld wert ist, ebenfalls wenn er manchmal eine wenig teuer ist.
- Die rote Beete mit einem Schnellschaeler aus Metall in eine geeignete Schüssel abschälen. Den Saft einer Zitrone mit ein wenig Pfeffer & Salz würzen und das Olivenöl sowie den Balsamicoessig daruntermischen. Den geräucherten Lachs auf eine Platte schön anrichten. Zuerst ein wenig Brunnenkresse und dann die rote Beete drüber streuen. Mit einer scharfen Reibe den Kren fein darüber reiben. Ein kleines bisschen Rote-Beete-Saft und Pfeffer zufügen und als allerletztes Finish den Gemüsemix mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rote Beete; geputzt (klein)
- 0.5 Zitrone (Saft)
- Frisch gemahlener Pfeffer & Salz
- Extra virgin Olivenöl
- 0.5 TL Balsamicoessig
- 400 g Geräucherten Lachs
- 1 Bund Brunnenkresse
- 1 Frischen Kren; 2, 5 cm