Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfel-Mayonnaise-Salat

05sabsi

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel-Mayonnaise-Salat die Erdäpfel weich kochen und abkühlen lassen. Inzwischen die Essiggurkerln in Würfel schneiden (ca. 0,5 cm dick), ebenso den abgetropften Paprikasalat.
  2. Die kalten Erdäpfel schälen und auch würfeln (ca. 1 cm dick). Die Erdäpfel mit den Gurkerln und dem Paprikasalat in einer Schüssel mischen und mit der Mayonnaise verrühren.
  3. Zum Schluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Der Erdäpfel-Mayonnaise-Salat ist mit selbst gemachter Mayonnaise noch besser. Mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Erdäpfel
  • 150 g Essiggurkerl
  • 70 g Paprikasalat (roter, abgetropft)
  • 1/2 Pkg. Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer