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Kürbiscremesuppe mit Croutons

Pasticcerina

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe mit Croutons zuerst 600 ml Gemüsesuppe vorbereiten. Anschließend den Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis waschen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anbraten. Kürbis hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
  3. Währendessen das entrindete Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten und mit dem Kräutersalz bestreuen. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Schlagobers hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kurkuma abschmecken. Die Kürbiscremesuppe mit Croutons servieren.

Tipp:

Die Kürbiscremesuppe mit Croutons nach Belieben noch mit Kürbiskernöl verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 ml Schlagobers
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 Scheibe(n) Toastbrot (entrindet)
  • Kräutersalz
  • Kürbiskernöl (nach Belieben)