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Schokoprinten

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Schokoprinten aus den Zutaten, bis auf die Kuvertüre, einen Knetteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick aurrollen, In Streifen von 2 cm Breite und 6 cm Länge schneiden. Diese Streifen auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in 12-14 Minuten goldbraun backen.
  3. Die gebackenen Printen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre hacken, langsam schmelzen und auf 42 °C erhitzen. Abkühlen lassen und nochmals auf 29 °C erhitzen. Dabei immer gut Rühren.
  4. Dann die Printen einzeln in die temperierte Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und zum Abkühlen und fest werden lassen auf Backpapier legen.
  5. Die fertigen Schokoprinten vom Backpapier lösen und in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.

Tipp:

Die Schokoprinten vor dem Trocknen der Kuvertüre beliebig noch mit gehackten Nüssen, Kokosraspel oder bunten Streuseln bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 125 g Haselnüsse (gemahlene)
  • 125 g Mandeln (gehackt)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 g Mehl
  • 400 g Vollmilchkuvertüre (für den Überzug)