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Zimtspekulatius

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Zimtspekulatius alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig dann auf einer bemehlen Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und anschließend mit einem Spekulatiusroller die Formen ausrollen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  3. Die gebackenen Zimtspekulatius auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Die Zimtspekulatius in einer Metalldose verschlossen aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 60 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 2 TL Backpulver (gestrichener)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Spekulatiusgewürzmischung
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 200 g Butter (weiche)
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Mandeln (gemahlen)