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Zimtzucker-Gebäck

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Zimtzucker-Gebäck zunächst für den Teig die Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Nach der Kühlzeit den Teig entweder ungefähr 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen oder mit den Händen kleine Kügelchen formen. Wenn nötig, dazwischen kühlen.
  3. Zum Frittieren das Öl auf ungefähr 170-180 °C erhitzen. Die Kügelchen bzw. Sterne vorsichtig portionsweise ins heiße Fett gleiten lassen und kurz frittieren (das Fett sollte nicht zu heiß werden). Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden. Herausheben und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  4. Zucker und Zimt verrühren. Sterne bzw. Kügelchen noch warm darin wenden. Das Zimtzucker-Gebäck zum Kaffee oder als Deko für Desserts servieren.

Tipp:

Das Zimtzucker-Gebäck kann vor dem Verzehr auch eine Woche in einer Keksdose aufbewahrt werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 30 g Puderzucker
  • 125 g Butter
  • 3 EL Weißwein
  • 1 TL Zimt
  • 1 Zitrone
  • 1 Eier
  • Salz

Außerdem

  • Pflanzenöl
  • Mehl
  • 1 EL Zimt
  • 80 g Zucker