Im Kochbuch speichern Print

Gemüse Kaltschale

Clever

Zubereitung:

  1. Für die Gemüse Kaltschale die Zucchini, Paprika und Knoblauch klein schneiden (für die Einlage ein paar Löffel Gemüse aufheben) und in der Pfanne mit etwas Butter weich dünsten. Danach mit den geschälten Tomaten inkl. Sauce vermengen, einen EL Zucker und Kernöl dazu geben und alles gut mit dem Mixer zerkleinern - mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    Die Masse mit Suppe strecken, (eventuell durch ein Sieb passieren) und im Kühlschrank kalt stellen. Die Semmelwürfel in etwas Butter braun rösten und mit den geschnittenen Kräutern und den restlichen Gemüsestücken in die kalte Suppe geben. Die Suppe mit etwas Sauerrahm servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Suppe

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Clever Zucchini
  • 1 Dose(n) Clever geschälte Tomaten
  • 1 Stk. Gelber und roter Paprika
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Zucker
  • 300 ml Suppe
  • 1 Becher Clever Sauerrahm
  • 4 EL Clever Kürbiskernöl
  • Basilikum, Thymian
  • 1 EL Butter
  • 2 Handvoll Clever Semmelwürfel
  • Salz, Pfeffer