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Weihnachtliche Wichtelstaubschokolade

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zuckerperlen- und Streusel vermischen (das wird der "Wichtelstaub").
  2. Die Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen, möglichst glatt auf das vorbereitete Blech streichen und sofort ganz dicht mit dem vorbereiteten "Wichtelstaub" bestreuen. Zum vollständigen Trocknen kühl stellen.
  3. Sobald sie vollständig ausgehärtet ist, die Schokolade in grobe Stücke brechen und in die Cellophansackerl füllen. Mit hübschen Bändern zusammenbinden, beschriften und verschenken.

Tipp:

Man munkelt, kleine Weihnachtswichtel versprühten bei ihren fleißigen Weihnachtsvorbereitungen allerhand bunten Wichtelstaub...

Vor allem unsere Kleinen freuen sich an Weihnachten, Nikolo oder "einfach so" im Advent ganz besonders über ein Sackerl kunterbunte Weihnachtliche Wichtelstaubschokolade.

Sie eignet sich zudem besonders für die gemeinsame Zubereitung mit Ihren Kindern: Beim Dekorieren mit den bunten Zuckerstreusel können sich die Kids so richtig austoben!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Kuvertüre (Sorte nach Geschmack)
  • 2 Cellophansackerl
  • 2 Bänder (Muster, Farbe nach Geschmack)

Für den "Wichtelstaub"

  • 50 g Zuckerstreusel
  • 50 g Zuckerperlen