Im Kochbuch speichern Print

Linsensalat mit Feta

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Linsensalat mit Feta die Linsen aus der Dose gut abseihen oder die Linsen (am besten am Vortag im Wasser eingeweicht) abseihen und in eine große Salatschüssel geben.
  2. Die Gurke und die Tomaten waschen und in mundgerecht Würfel schneiden. Das geschnittene Gemüse ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Den Salat auch sehr vorsichtig abwaschen und in die Schüssel geben. In einer kleiner Schüssel oder Kaffeetasse das Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermischen. (Wer Salate gern etwas süßlicher isst, kann auch etwas Honig in die Marinade geben)
  4. Die fertige Marinade über den Salat gießen und mit Salatbesteck alles vorsichtig vermischen. Gegebenfalls etwas abschmecken. Den Feta aus der Verpackung nehmen und am besten mit sauberen Händen gut zerbröseln.
  5. Vor dem Servieren den Schafskäse über den Salat streuen.

Tipp:

Der Linsensalat mit Feta kann durch beliebige Zutaten variiert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Linsen (aus der Dose oder frisch)
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Salatgurke (ganz)
  • 100 g Pflücksalat (oder Rucola)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 TL Senf
  • Knoblauch (gemahlen)
  • Salz
  • 1 TL Honig (nach Belieben)
  • 250 g Feta
  • Pfeffer