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Zwieback

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Zwieback aus den angegebenen Zutaten einen glatten Germeig kneten. Den Teig dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig teilen und 2 gleich große längliche Rollen formen, dann nochmals gehen lassen. Diese Rollen in je eine schmale Kastenform geben und bei 180 °C Umluft etwas 30 Minuten backen.
  3. Das Brot dann herausnehmen und abkühlen lassen. 1-2 Tage nach dem Backen die Brote in 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese dann auf einem ungefettetem Backblech bei 80 °C unter wenden etwa 1 Stunde langsam backen (mehr trocknen als backen).
  4. Die Zwieback sollten goldgelb sein.

Tipp:

Machen Sie den Zwieback mit Nüssen darin. Eine besonders köstliche Variante.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter (weich)