Zwiebel-Ananas-Salat
Zubereitung:
- Etwa 250 Kalorien / 1046 Joule
- Zwiebeln von der Schale befreien und in Ringe schneiden. In eine geeignete Schüssel geben. Kochendes Wasser darübergiessen. 2 Min. ziehen. Abtropfen und abkühlen.
- Ananasstücke auf einem Sieb abrinnen (Saft dabei auffangen). Majo mit Ananassaft, Öl, Saft einer Zitrone und den Gewürzen in einer Backschüssel durchrühren. Pikant nachwürzen.
- Zwiebelring und Ananasstücke hinzufügen. Gut vermengen.
- 120 Min. im Kühlschrank einmarinieren.
- In einer Salatschüssel anrichten. Mit abgespülten, trocken getupften Kresseblättern garniert zu Tisch bringen.
- Getestet und für gut befunden.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 1 Portionen:
- 4 Zwiebel
- 500 ml Wasser (kochend)
- 1 Dose(n) Ananasstücke (350g)
Marinade
- 0.5 Glas Majo
- 2 EL Ananassaft
- 2 EL Öl
- Zitronesaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Curry
- 1 EL Paprika
- 1 Cayennepfeffer
- 3 Tropfen Tabascosauce
Garnierung