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Spekulatiusmacarons mit Vanillepudding

strawberrycheesecake

Zubereitung:

  1. Für die Spekulatiusmacarons zuerst den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Jedoch nur die Hälfte. Danach die Spekulatius zu feinem Mehl zerbröseln, je feiner desto besser.
  2. Das Spekulatiusmehl mit dem Staubzucker vermengen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Währenddessen den Kristallzucker in die Eimasse rieseln lassen.
  3. Eiweiß mit Spekulatius-Staubzucker vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 3 cm große Taler aufspritzen. Ca. 10 Minuten rasten und dann im vorgegeheitzten Ofen bei 160 ºC Umluft ca. 15 Minuten backen, bis sie Füßlein bekommen.
  4. Himbeeren mit dem Pudding vermengen und die fertige Füllung zwischen zwei Macarons streichen.

Tipp:

Die Spekulatiusmacarons können beliebig auch mit einer anderen Füllung gefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

Für den Teig

  • 110 g Spekulatius
  • 200 g Staubzucker
  • 30 g Kristallzucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Himbeeren
  • 250 ml Milch