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Tomatentarte

lockerle

Zubereitung:

  1. Für die Tomatentarte die Tomaten einmal in der Mitte durchschneiden. Die Butter schmelzen den Zucker dazugeben und braun werden lassen, die Tomaten dazugeben und 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen.
  2. Danach mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit Balsamico ablöschen und weitere 3 Minuten bei weniger Hitze köcheln lassen. Die fertige Tomatenmasse in eine Tarte Form leeren und den Blätterteig darüberlegen das alles schön abgedeckt ist und an den Rändern hochziehen.
  3. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad 20 Minuten backen. Danach aus dem Backrohr geben, noch 10 Minuten stehen lassen und dann stürzen.

Tipp:

Die Tomatentarte mit frischem klein gezupftem Basilikum bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano