Hühnchenspiess mit Porree und Paradeiser-Kompott
Zubereitung:
- Hühnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Porree und Hühnchen abwechselnd auf Holzspiesse stecken. In einer Bratpfanne mit ein klein bisschen Olivenöl anbraten bis sie Farbe annehmen.
- Basilikumöl:
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Paradeiser
- 1 Schalotten (eventuell mehr)
- 2 EL Olivenöl (eventuell mehr)
- 1 Bouquet garni; Sellerieblätter, Thymia, Porree
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Zucker
- 8 Safranfäden
- Pfeffer
- Salz
- Thymian (frisch)
Hühnchenspiess Mit Lauch
- 800 g Hühnerbrust
- 400 g Porree
Basilikumöl
- 3 Zweige Basilikumöl
- 125 ml Olivenöl
- 1 TL Meersalz