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Chicoréesalat

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Chicoréesalat den Chic0rée waschen, evtl. die äußeren Blätter entfernen und halbieren. Den Strunk herausschneiden und den Chicorée in feine Streifen schneiden.
  2. Den Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann in sehr feine Spalten schneiden. Apfelspalten und Chicoréestreifen miteinander vermischen. Sauerrahm und Tomatenketchup miteinander vermischen.
  3. Mit Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer und Meerrettich würzen und über den Salat geben. Leicht vermengen.

Tipp:

Der Chicoréesalat kann mit frischen Kräutern verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Staude(n) Chicorée
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1/2 TL Meerrettich (frisch gerieben)
  • Meersalz
  • Pfeffer