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Überbackene Fleischpalatschinken mit Champignons

Natalia

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Fleischpalatschinken zuerst Palatschinken herausbacken und Zwiebel in Würfel sowie Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne glasig anbraten.
  2. Die Champignons hinzufügen und die Flüssigkeit zu einem Teil verkochen lassen. Dann Faschiertes hinzugeben und wiederum alles auf kleiner Flamme dünsten lassen.
  3. Mit etwas Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence je nach Belieben abschmecken. Die Masse sollte nicht zu trocken und bröckelig sein, jedoch sollte auch nicht zu viel Flüssigkeit später aus den Palatschinken treten.
  4. Die Masse in die Palatschinken füllen und zusammenrollen. Diese auf einem Backblech oder in einer Auflaufform nebeneinander legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Je nach Füllmenge und Größe der Palatschinken erhält man etwa 8 Fleischpalatschinken. Bei 200 Grad im Ofen so lange backen bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Für eine schöne Bräunung kann man noch zusätzlich den Griller am Schluss einschalten.

Tipp:

Die überbackenen Fleischpalatschinken mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern und mit Tomatenspalten garnieren. Wer möchte, serviert einen Salat dazu. Mit frischen Kräutern bestreuen.

Das passende Rezept für den Palatschinkenteig finden Sie HIER.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Faschiertes
  • 250 g Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Öl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (der Provence)
  • Palatschinkenteig

Zum Überbacken

  • 100-150 g Hart-Käse