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Spinatstrudel mit Tomaten und Feta

Anna123

Zubereitung:

  1. Für den Spinatstrudel den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Pfanne die Zwiebel mit dem Knoblauch in Olivenöl leicht andünsten, die gewaschenen Cocktailtomaten und den gewaschenen Spinat dazu geben, und so lange rühren bis der Spinat zusammenfällt, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach den Blätterteig ausrollen, auf einem Drittel mit der Fülle belegen und die Fetwürfel auf der Fülle verteilen.
  3. Die Ränder mit Wasser bestreichen, den Strudel einrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Verfeinern Sie die Fülle für den Spinatstrudel noch mit frischen Kräutern. Am besten passen dazu mediterrane Kräuter.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 300 g Blattspinat (frisch)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine, gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (kleingehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 200 g Feta (gewürfelt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer